蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 365bet亚洲版官网 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01424 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-04 10:24:31
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 趁春风 放纸鸢

趁春风 放纸鸢

来源:南充日报     作者:彭圣洲     发布日期:2019-04-04     点击数:5 人次

a5222b8eb6491e05dcdf71aa2a027a31.jpg


  春暖花开,正是放风筝的好时节。3月31日上午,一场别开生面的风筝彩绘活动在蓬安县凤凰生态公园举行。千余名孩子与家人一起,拿起画笔手绘风筝。

  当天上午9时许,孩子们排着整齐的队伍,在老师的带领下来到凤凰生态公园。“大家要发挥想象力,在风筝上画上自己喜欢的图案,也可以在原有的轮廓上涂颜色。但提醒大家,颜料不能涂得太厚了,要不然风筝会飞不起来哦……”指导老师讲解了注意事项,孩子们的情绪很快被调动起来。

  “我要画小蜜蜂。”“我要画小金鱼。”……孩子们一拿到画笔,就开始尽情涂鸦。栩栩如生的动物、色彩斑斓的植物、亲切可爱的父母等形象在画笔下活灵活现。

  小蜜蜂、蜘蛛侠、白雪公主……30分钟后,风筝绘画作品陆续出炉。小朋友们拿着自己的作品,在凤凰生态公园的广场上跑来跑去,试着放飞。“看我的小蜜蜂,漂亮吧?”6岁的小朋友周子杰向笔者展示了他的作品。

“这次在公园里画风筝、放风筝,不仅培养了孩子们的动手、动脑能力,还使他们更加热爱大自然、热爱生活。”现场一位家长表示,孩子们放飞风筝的同时放飞心情和希望,同时也唤起了家长们的童真。