蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 365bet亚洲版官网 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01408 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-03 16:46:17
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县召开政协系统党的建设工作座谈会

我县召开政协系统党的建设工作座谈会

来源:县委报道组 蓬安县网络电视台     作者:郭安平/图 卢映宇/文     发布日期:2019-04-03     点击数:31 人次

蒲国在县政协系统

党的建设工作座谈会上强调

加强党的建设 开创政协工作新局面

 QQ图片20190403091948.jpg

县政协党的建设工作座谈会

 QQ图片20190403091956.jpg

县委书记蒲国在县政协党的建设工作座谈会上讲话

 QQ图片20190403092015.jpg

县政协党组书记、政协主席刘晓林主持会议

 

4月2日上午,我县政协系统党的建设工作座谈会召开,县委书记蒲国出席会议并讲话,县政协主席、党组书记刘晓林主持会议,县委常委、组织部部长余翔,县政协秘书长、党组成员陈建国参加会议。

蒲国对近年来县政协工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,县政协党组在县委的领导下,始终把加强党的领导贯穿于政协履职工作全过程,围绕中心、服务大局,做到了协商议政有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、服务群众有温度、团结联合有广度,扎实抓好了资政建言和凝聚共识,为加快县域经济社会发展作出了积极贡献。

就进一步做好全县政协系统党建工作,蒲国强调,要深刻把握加强政协系统党建工作的重大意义,坚持党的领导、加强党的建设,是落实全面从严治党战略布局的集中体现、是人民政协的光荣传统和宝贵经验、是政协发挥作用凝聚共识的必然要求。要全面提高政协系统党的建设工作质量,加强政治建设,强化政治引领,坚定政治方向,强化政治立场,严守政治规矩;要加强组织建设,强化组织保障,切实增强政协党组的领导核心作用、基层组织的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用;要加强队伍建设,强化队伍素质,强化纪律意识,保持干事激情,提升自身本领。

蒲国强调,要坚决扛起政协系统党建工作的政治责任,县委将重视领导到位,进一步加强和改善对人民政协工作的领导,一如既往重视县政协事业发展,切实做到政治上关心、组织上保证、工作上支持。县政协党组要抓好主责主业,进一步树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚决扛起全面从严治党主体责任,以党建工作新成效促进全县政协事业新发展。相关部门要全力支持配合,全面加强政协专兼职党务工作者队伍建设,积极支持政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设,加强相关业务指导,共同做好政协党的工作,积极搭建平台、畅通渠道,真正做到支持到位、保障到位、关心到位。

刘晓林指出,广大党员委员要旗帜鲜明讲政治,不断强化思想政治引领,坚持把政治标准放在党的建设的第一位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。县政协党组要扛起全面从严治党主体责任,认真贯彻落实全国、省、市政协系统党的建设工作座谈会精神,健全政协党组织机构,进一步提升政协组织党建工作水平,不断强化作风建设,为推动新时代县政协事业发展提供坚强政治保证和组织保证。各党员委员要充分发挥在政协组织中的带头作用和引导作用,坚持带头参加协商议政、带头讲团结、带头贯彻落实中央“八项规定”及实施细则精神,把加强党的建设与聚焦脱贫攻坚、增强协商议政实效、增进大团结大联合结合起来,以党的建设新成效促进政协履职尽责的质量和水平新提升。