蓬安门户网欢迎您!
您的位置:首页 > 365bet亚洲版官网 > 外媒报道 > 正文
索 引 号: 0087832818/2019-01389 主题分类: 外媒报道
文  号: 发文日期: 2019-04-02 09:13:13
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 南充日报:三座过江大桥助力 蓬安城市交通提速

南充日报:三座过江大桥助力 蓬安城市交通提速

来源:南充日报     作者:李波     发布日期:2019-04-02     点击数:1 人次

  两年后,蓬安城市交通将因复建的蓬安嘉陵江一桥和新修的三桥陆续竣工大改观。3月27日,蓬安县交通运输局安全总监吴德才向媒体透露,去年底和今年春节后开建的这两座桥,目前进展顺利。

  蓬安历史悠久,历史上曾置相如县。嘉陵江边的蓬安县城,因上世纪90年代中期嘉陵江一桥的建成,从而告别渡船过江的历史。据了解,受2008年汶川特大地震影响,该桥受震成为危桥,并于2018年6月实施爆破整体拆除。为恢复蓬安县城通往锦屏方向的交通秩序,在上级部门的支持下,新的嘉陵江一桥获准立项。

  据介绍,复建的一桥位于原桥址嘉陵江上游80米处,设计桥长874.5米、宽39米。去年底动工以来,辅道工程快速推进。

  连接蓬安相如镇油房沟村与锦屏镇西拱桥村的嘉陵江三桥,系顺蓬营快速通道的过江大桥,全长2.5公里。目前该桥江岸正进入桥桩施工、江中正加紧搭建钢架栈桥,为水中施工打下基础。

  近年来,蓬安县加快推进“顺西蓬”一体化建设,并在改善城市交通上率先发力。为确保工程安全进行,3月18日,县交通运输局召开专题会,研究嘉陵江一桥、三桥施工安全问题。

  会议要求,各监管单位、水上水下工程施工单位以及工程监理单位聚焦安全,及时研究分析工程施工中存在的突出问题,制定和完善2019年防洪度汛工作方案和应急预案,落实应急抢险储备物资。特别是建设施工期间,要进一步采取强有力的措施,全面加强安全监管,确保水上交通和工程施工安全。

  吴德才表示,这两座桥建成后,连同二桥一起,为蓬安城市交通改观发挥积极作用。